学校召开第三十一次研究生代表大会、第三十五次学生代表大会

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 赵凤 发布时间:2022-06-21浏览次数:11

  6月19日上午,千赢体育第三十一次研究生代表大会、第三十五次学生代表大会在华山学生活动中心召开,校党委副书记邓国安出席会议并讲话,广东省学生联合会驻会执行主席潘麒羽出席会议并致辞。

  党政办公室、党委学生工作部(党委研究生工作部)、校团委、研究生院等职能部门负责人,以及各学院党委副书记、各学院团委书记、学生会(研究生会)指导老师及研究生代表、学生代表共600余人参加了会议。

  本次大会,是在全校上下深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的重要时刻,在推进我校“双一流”建设的新起点上,召开的一次青春盛会,也是全校青年学生政治生活中的一件大事、喜事和要事。邓国安在讲话中向广大华农青年提出三点希望和要求:一是全体青年要坚定理想信念,厚植家国情怀,用坚定的信念、切实的行动,书写“请党放心,强国有我”的青春华章;二是要练就过硬本领,勇担时代责任,为乡村全面振兴和实现农业农村现代化贡献华农力量;三是发扬务实精神,敢于攻坚克难,要积极发扬华农人求实、务实、朴实、诚实、老实的优良传统和作风,在青春的赛道上奋力奔跑。

  会议审议通过《千赢体育第三十届研究生会工作报告》《千赢体育第三十四届学生会工作报告》等文件,并选举产生了千赢体育第三十一届研究生会、第三十五届学生会委员会及主席团成员。

  一年来,我校研究生会、学生会在学校党委的领导和省学联、校团委的指导下,围绕全心全意为同学服务的宗旨,直面挑战,锐意改革、积极进取,着力提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,焕发出与时俱进的崭新气象。我校研究生会、学生会的两个品牌活动均荣获“我为同学做实事”广东省学联学生会精品项目,校学生会还荣获2021-2022年度“广东省优秀学生会”称号。(文图/党委学生工作部(党委研究生工作部) 校团委 陈亚励  校学生会 校研究生会)

返回原图
/